Tartelettes noix de coco et chocolat blanc
Le papa de mon chéri lui a donné l'autre jour un gros pavé (vraiment!) de chocolat blanc. C'est du très bon chocolat blanc mais personnellement je ne suis pas très fan. N'ayant pas envie de laisser mon homme engloutir seul tel quel ce pavé de chocolat blanc de 160g, j'ai décidé d'en faire un dessert. Il y a tellement de choix de desserts avec du chocolat blanc! Il a fallu choisir, et on a choisi les tartelettes =).
Ingrédients pour 6 tartelettes:
LA PATE SABLEE
- 150g de farine
-100g de maizena
-100g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 CàS de cacao en poudre
LA GANACHE
- 160g de chocolat blanc
- 60g de copeaux de noix de coco
- 10cl de crême fraiche épaisse
Procédé:
1) Préchauffer le four à 180°C. Réaliser la pâte: battre ensemble l'oeuf et le sucre. Ajouter farine et maizena et le beurre mou (pas fondu!). Mélanger le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Etaler la pâte (elle s'étale très bien normalement). Beurrer les moules à tartelettes et foncer les moules avec la pâte.
2) Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas et cuire à blanc 12minutes à 180°C. Les démouler et laisser refroidir.
3) Préparer la ganache: faire fondre le chocolat blanc avec la crême. Quand il est bien fondu, ajouter les copeaux de noix de coco. Laisser tiédir la préparation.
4) Garnir les fonds de tartelettes avec cette préparation. Parsemer de copeaux de noix de coco et réserver au frais plusieurs heures (au moins 4h) pour que la ganache se solidifie.