Lapin aux saveurs du sud
Une promotion chez le boucher, de belles tomates séchées dénichées au marché de Vintimille, il ne m'en faut pas plus pour mijoter une recette de lapin aux délicieuses saveurs du sud et du soleil. On s'est régalé avec cette recette!
Ingrédients:
- 1 lapin entier coupé en morceaux
- 25 cL de vin blanc
- 2 petits oignons
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse tomate
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- Beurre + huile d'olive
- 10-12 belles tomates séchées
- 2 branches de romarin frais + 1 bouquet garni + Thym séché
Procédé:
1) Dans de l'eau bouillante, faire réhydrater les tomates séchées quelques minutes. Egoutter et réserver.
2) Fariner les morceaux de lapin (sauf le foie à réserver pour plus tard). Dans une cocottes, mettre à chauffer le beurre avec de l'huile d'oliver. Faire dorer à feu vif le lapin quelques minutes sur chaque face. Réserver hors de la cocotte.
3)Déglacer avec le vin blanc, mettre les oignons, l'ail, l'échalotte émincés ainsi que la tomate coupée en dés,les tomates séchées, le lapin, le cube de bouillon et couvrir d'eau bouillante à hauteur. Ajouter les herbes, fermer la cocotte et mettre à four chaud 1h à 180°C.
4)Au bout d'une heure, Ajouter le foie au fond de la cocotte, tourner les morceaux de lapin et remettre 30 minutes à 180°C.
A déguster avec des gnocchis ou des pâtes fraiches!