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Juju et sa cuisine plaisir et équilibre
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30 décembre 2012

Flan de courgettes

Des courgettes toutes seules dans le frigo, des beaux oeufs frais... Eh bien rien de mieux pour faire un délicieux flan aux courgettes. C'est fondant, léger et parfait pour accompagner une bonne viande ou même tout simplement en entrée, froid avec de la sauce tomate. Voici la recette!

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Ingrédients pour 1 moule à cake:

- 2 courgettes moyennes

- 1 petit oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 oeufs

- 12 cL de lait

- 1 Cà S de farine

- 1 cà c de fond de veau

- 2 Cà S de parmesan rapé

- sel, poivre

- 1 CàS d'origan séché

Procédé:

1) Dans une pöele, faire revenir dans 1 CàS d'huile d'olive l'ail haché, l'oignon émincé et les courgettes en rondelles fines. Laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien fondantes. Réserver.

2) Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs (farine, parmesan, origan, fond de veau, sel et poivre). Verser le lait tout doucement tout en battant avec le fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Casser les oeufs dans le mélange et battre énergiquement.

3) Mettre du papier sulfurisé dans le moule à cake (laisser dépasser sur les côtés pour pouvoir démouler plus facilement). Verser les courgettes au fond puis le contenu du saladier par dessus. Uniformiser le tout et enfourner 35 minutes à four chaud à 180°C. Vérifier en plantant le couteau que la lame ressort sèche.

Bon appétit!

Astuce: laisser le cake au frigo quelques heures si on veut le servir en entrée et accompagner d'une sauce tomate, coupé en tranches, c'est délicieux! Mais c'est également très bon tiède et même chaud ;)

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